Omelete light :
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro e 2 claras
- 1 peito de frango grelhado e desfiado
- 1 tomate picado
- 1/2 cebolas picadas
- 1 fatia média de queijo minas light
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Bata as 2 claras em neve
- Acrescente o ovo e bata até ficar homogêneo
- Em uma frigideira coloque a colher de sopa de azeite e despeje os ovos batidos por todo o contorno da frigideira (para que fique circular)
- Acrescente o frango desfiado, os tomates, a cebola, o sal, a pimenta e por último o queijo minas
- Deixe dourar um pouco
- Feche de um lado e de outro o omelete formando um retângulo
- Vire-o, deixe dourar um pouco do outro lado e bom apetite.
Falsa pizza :
ingredientes:
– 1 pão sírio integral ou massa de wrap
– 1 colher de molho de tomate
– 125 gramas de frango desfiado
– 1 punhado de rúcula
– tomate cereja ou comum para decorar.
Modo de preparo:
Grelhe o frango sem utilizar óleo , tempere à gosto, desfie e reserve. Esquente o pão na frigideira rapidamente e monte as camadas: molho, rúcula, frango e tomates.
SALADA DE GRÃO DE BICO :
ingredientes:
- 1/2 kg de grão de bico
- 300g de frango desfiado
- Azeitonas verde e pretas picadinhas
- 1 pepino cortado em cubinhos
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Azeite de oliva
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Vinagre
- Ovos cozidos (opcional)
Modo de preparo:
- Deixe o grão de bico de molho durante 12 horas.
- Cozinhe-o e escorra-o, tirando as pelinhas.
- desfie o frango
- Misture tudo numa saladeira e acrescente as azeitonas, a salsa e cebolinha, o pepino, a cebola, o sal, o azeite, o orégano, a pimenta-do-reino.
- Misture bem.
- Enfeite com os ovos cozidos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Escondidinho de batata doce:
- 1 kg de batata doce
- 1 lata de creme de leite light
- 1 peito de frango
- 2 tomates sem pele e sem semente
- queijo ralado
- Cheiro verde, manteiga, cebola, alho, sal, pimenta do reino
- 1 caldo de frango
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata doce, amasse e faça um purê
- Doure na manteiga o alho e a cebola, acrescente a batata e mexa muito bem
- Coloque o creme de leite light e reserve
- Cozinhe o peito, desfie e faça um refogado
- Coloque o tomate sem pele e sem sementes e o cheiro verde
Montagem:
- Em uma forma coloque purê de batata doce e por cima o refogado de peito de frango
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pra gratinar por 15 minutos
Puré de Couve flor:
- 1 Couve-Flor (Média)
- 2 Dentes de Alho
- 1 Colher (sopa) de Margarina (usei light)
- Leite (a gosto)
- Sal, Pimenta do Reino e Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
- Corte a couve flor em floretes e cozinhe em água até que fiquem bem macias (precisa conseguir amassar com um garfo).
- Escorra a couve-flor e triture com um míxer ou processador e reserve.
- Em uma panela adicione a margarina e frite os dentes de alho amassados, adicione o purê, tempere com sal, pimenta do reino e adicione o leite aos poucos até ficar com a consistência que desejar.
- Finalize com salsinha picada e aproveite!.
DICAS: Se desejar adicione queijo parmesão e substituía o leite por creme de leite, creme de ricota ou requeijão.
IMPORTANTE: Deixe secar bem o leite, ou depois de um tempo parado o leite começa a "minar", por isso não adicione muito, coloque apenas para dar o ponto desejado.
Então meus amores como disse antes tenho muita dificuldade para aumentar massa mas nem por isso saio por aí comendo qualquer coisa até mesmo pq meu organismo não aceita mais ,essa foi só algumas dicas de receita espero que vcs tenham gostado se tiver algumas receitas que vcs fazem pode enviar fica a vontade para comentar bjoo e até a próxima .
By: Jú ;)
- Cozinhe a batata doce, amasse e faça um purê
- Doure na manteiga o alho e a cebola, acrescente a batata e mexa muito bem
- Coloque o creme de leite light e reserve
- Cozinhe o peito, desfie e faça um refogado
- Coloque o tomate sem pele e sem sementes e o cheiro verde
- Em uma forma coloque purê de batata doce e por cima o refogado de peito de frango
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pra gratinar por 15 minutos
Puré de Couve flor:
- 1 Couve-Flor (Média)
- 2 Dentes de Alho
- 1 Colher (sopa) de Margarina (usei light)
- Leite (a gosto)
- Sal, Pimenta do Reino e Salsinha a gosto.
- Corte a couve flor em floretes e cozinhe em água até que fiquem bem macias (precisa conseguir amassar com um garfo).
- Escorra a couve-flor e triture com um míxer ou processador e reserve.
- Em uma panela adicione a margarina e frite os dentes de alho amassados, adicione o purê, tempere com sal, pimenta do reino e adicione o leite aos poucos até ficar com a consistência que desejar.
- Finalize com salsinha picada e aproveite!.
DICAS: Se desejar adicione queijo parmesão e substituía o leite por creme de leite, creme de ricota ou requeijão.
IMPORTANTE: Deixe secar bem o leite, ou depois de um tempo parado o leite começa a "minar", por isso não adicione muito, coloque apenas para dar o ponto desejado.
Então meus amores como disse antes tenho muita dificuldade para aumentar massa mas nem por isso saio por aí comendo qualquer coisa até mesmo pq meu organismo não aceita mais ,essa foi só algumas dicas de receita espero que vcs tenham gostado se tiver algumas receitas que vcs fazem pode enviar fica a vontade para comentar bjoo e até a próxima .
By: Jú ;)